Рецепт консервирования фаршированных зеленых помидор на зиму. Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.

Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.

Оливковое масло экстра вирджин для фольги 4 маленькая радужная форель, косточка Соль и свежемолотый перец 1 фунт зрелых помидоров в сезон, очищенные, засеянные и нарезанные 2 зубчика чеснока, фарш 1 столовая ложка оливкового масла с экстрактом оливкового масла от 4 до 8 веточек свежего тимьяна Нарезанная свежая петрушка или тимьян для гарниров Лимонные клинья для сервировки. Отрежьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги или 8 листов более легкой фольги на квадраты, которые на 3 дюйма длиннее, чем ваша рыба. Окуните маску тупой стороной из фольги с оливковым маслом и поместите форель, снизу вниз, на каждый квадрат. В миску смешайте помидоры, чеснок, 1 чайную ложку оливкового масла и соль и перец по вкусу. Ложка в середине каждой форели. Поместите 1 или 2 веточки тимьяна сверху и соедините обе стороны форели вместе. Поместите на лист для выпечки и выпекайте в течение 10-15 минут, проверяя один из пакетов через 10 минут. Плоть должна быть непрозрачной и легко раздвигаться при проверке с помощью вилки. Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно переверните верхнюю часть, чтобы открыть ее, стараясь не допустить, чтобы пар изнутри пачки горел. Аккуратно удалите рыбу из пакета и вылейте соки. Посыпьте петрушкой или тимьяном и подавайте, пропуская лимонные клинья. Предварительная подготовка: вы можете приготовить рыбу и сделать пакеты с фольгой на несколько часов вперед.

  • Разогреть духовку до 450 градусов.
  • Если вы используете более легкую фольгу, сделайте 4 двухслойных квадрата.
  • Приготовьте обеими сторонами соль и перец и откройте их.
  • Хранить в холодильнике незадолго до приготовления.
Это так же универсально, как ваша любимая белая футболка.

Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
  • 3 больших пучка петрушки
  • 2-3 шт острого перца
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 л воды
  • 6 ст.л. соли

Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
  2. Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
  3. Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
  4. Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
  5. В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.

– это отличная зимняя закуска. Она великолепно сочетается со многими блюдами, придавая им пикантности и остроты.

Вы можете использовать его по-разному. Стейк, креветки, рыба, и все любят это - особенно если они жареные или жареные. Он даже пропускается с макаронами или ложкой на свежие помидоры. Это тоже хорошая идея. Вы можете сделать соус вручную или с помощью бендера или кухонного комбайна. Рука прекрасно работает для нас, тем более что нам нравится соус с большей текстурой.

Наш рецепт требует петрушки, чеснока, лука-шалот, измельченных красных перцовых хлопьев, уксуса красного вина и оливкового масла. Отрубите все действительно, действительно маленькое, тогда дайте ему хорошее движение. Оставьте соус в течение 20 минут или около того, чтобы помочь всем вкусам собраться вместе и служить.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму . Рецепт №1.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг
- лук репчатый, перец болгарский – по ½ кг
- зелень укропа
- зелень петрушки
- чеснок – 120 г
- перец горький – 2 шт.

Для приготовления рассола:
- вода – один литр
- хмели-сунели – ½ ч. ложки
- соль – 25 г
- специи

Мы обычно придерживаемся петрушки для нашего соуса, но многие люди действительно любят переключаться на петрушку для кинзы и делать киндро-чимичурри. Мы также видели комбинацию обеих трав. Маленькая свежая мята или орегано - мы предпочитаем высушивать - тоже здорово. После того, как у вас есть база, вы можете играть в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть или что вы планируете обслуживать.

Рецепт обновлен, изначально опубликовано май. Он привносит в себя все, что вы бросаете на него, и вы можете использовать его по-разному. Попробуйте помазать его стейком, креветкой, курицей и овощами. Вы также можете бросить его пастой или рисом. Нам нравится наш соус на острой, уксусной стороне.



Приготовление:
1. Овощи хорошенько промойте.
2. Чеснок и лук очистите, у перцев вытащите сердцевину.
3. Все овощи порежьте маленькими кубиками, прокрутите через мясорубку. Мясорубку предварительно обдайте кипяченой водой.
4. Зеленые помидоры надрежьте до половины, с помощью чайной ложечки выньте сердцевины, добавьте к другим овощам, хорошенько размешайте.
5. Овощной смесью наполните зеленые помидоры.
6. Подготовьте банки, выложите в них фаршированные помидоры плотным слоем.
7. Возьмите кастрюлю, поставьте на огонь, вскипятите рассол, залейте фаршированные помидоры, не доходя до горлышка, прикройте крышками, оставьте для стерилизации.
8. Простерилизованные банки закатайте, переверните верх дном, укутайте теплым одеялом. готовы!

Помидоры зеленые, фаршированные чесноком.

Если вы предпочитаете, чтобы вещи были немного более ручными, уменьшите количество уксуса до 3 или 4 столовых ложек. От 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко измельченных. Мелко нарезать петрушку, затем добавить в миску с чесноком, лук-шалот, соль, красные перцовые хлопья, оливковое масло и уксус красного вина. Дайте соусу стоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед подачей на стол. Соус отличный в тот день, когда вы его делаете, но он будет длиться несколько дней в вашем холодильнике. После того, как у вас есть базовый рецепт, вы можете поиграть с ним в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть.

  • Попробуйте переключить петрушку для кинзы или используйте комбинацию обеих трав.
  • Маленькая свежая мята или орегано также очень приятное дополнение.
Маринованные овощи очень популярны в Грузии.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- чеснок
Для заливки:
- сахарный песок – 1 стакан
- вода – один литр
- соль – столовая ложка
- уксус – ½ стакана
- петрушка
- укроп
- хрен

Приготовление:
1. На помидорах сделайте в нескольких местах надрезы.
2. В образованные надрезы воткните чеснок.
3. Зеленые помидоры уложите в банки, залейте горячим рассолом, стерилизуйте минут 15 с момента закипания рассола.
4. Укупоренные банки переверните верх дном, прикройте плотным одеялом, оставьте для остывания. готовы!

В этом рецепте мы покажем, как сделать маринованные зеленые помидоры. Сушеного синего пажитника, 1 ст.л. сушеной календулы, соль, 70 г листьев сельдерея, 70 г свежей петрушки, 70 г свежего кориандра, 100 мл масла и 120 мл белого уксуса. Приготовление: Нарежьте помидоры, добавьте в миску и добавьте соль.

Перенесите в дуршлаг, помещенный над чашей, и используйте тарелку, чтобы мягко нажать на помидоры. Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю, содержащую 100 мл масла. Добавьте синие пажитники и бархатные специи. Перемешивайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.



Зеленые фаршированные помидоры на зиму . Рецепт №2.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- перец болгарский, морковка – по 2 шт.
- головка чеснока – 2 шт.
- петрушка
- укроп
- перец горький
Для заливки:
- соль – 220 г
- сахар – 320 г
- уксус – 500 мл
- вода – 6 литров

Нарежьте сладкий и горячий перец и добавьте в миску с крышкой. Добавьте жареный лук и масло, которое использовалось для жарки лука. Нарежьте листья кориандра, петрушки и сельдерея. Добавьте в миску и тщательно перемешайте. Нагрейте белый уксус, пока он не кипит, и дайте ему кипеть еще 2-3 минуты. Удалите с огня и дайте постоять 2 минуты, а затем вылейте помидоры и перец.

Добавьте нарезанную петрушку, кориандр, листья сельдерея и нарезанный чеснок. Поместите крышку в миску и тщательно встряхните. Поместите в холодильник на 3-4 дня. Удалите чашу несколько раз в день в течение этого периода и тщательно встряхните. Обслуживание: Маринованные зеленые помидоры особенно вкусны с мясными блюдами и лобио. Если хранить в закрытых банках, томаты будут храниться в течение нескольких месяцев.

Приготовление:
1. Все овощи, которые пойдут в начинку, перекрутите при помощи мясорубки.
2. В томатах сделайте надрезы до середины, начините смесью из овощей, закройте.
3. Фаршированные помидоры аккуратно выложите в банку, пару раз залейте их горячей водой, выдерживая 10 минут.
4. На третий раз фаршированные помидоры залейте горячим кипящим маринадом, бросьте в банку таблетку аспирина, закатайте.

Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами! Очень ароматный и полный глубоких ароматов. В зависимости от региона Испании существуют разные варианты с различными добавками: крутоны, ветчина, маслины, яйца или орехи. Его также можно подавать в виде вливаемого крема. Гаспачо должен быть подготовлен раньше - предпочтительно вечером это время.

Разумеется, дикие съедобные растения. Все зеленые выросли, нет никаких сомнений в идентификации видов. Пришло время хрустеть зелени. Кроме того, зеленая спаржа и молодая свекла. Глотание жидкости 🙂 Для тех, кто считает, что такой салат нельзя есть, мы добавим небольшой сыр.

Попробуйте также

error: