До и после спорта: что есть в период физических нагрузок. Общая польза арбуза.

Конец лета уже не за горами… Зато сезон осенних овощей и фруктов только начинается! Что для нас, стройнеющих, очень кстати. Но все ли осенние вкусняшки можно безбоязненно есть? Например, арбуз. Говорят, что он содержит слишком много сахара и может даже навредить диете. Действительно ли от арбуза полнеют или все это выдумки? Можно ли поправиться от арбуза на ночь или неважно, когда именно его употреблять? Давайте разбираться вместе.

Поскольку этот плод имеет фруктовый сахар, который переваривается без потребности в инсулине, плод не вредит диабетикам. Фруктоза даже ощутимо улучшает функцию печени и, в свою очередь, поглощает белки, жиры и углеводы. Вечный вопрос - как мы узнаем, что является самым сладким арбузом на рынке?

Нет никаких признаков того, что она даст нам, поэтому, прежде чем покупать целый арбуз, попросите заранее, чтобы вырезали вам кусок, чтобы убедиться, что она зрелая. Существует множество мифов и легенд, которые, когда постучали, созревший арбуз дает ясный и ясный звук, а в незрелом - тупой гул. Мы слышали о пятнах на толстой корочке - она ​​должна быть желтой, а не белой, а при поцарапании гвоздем верхний слой коры белый.

С принадлежностью разобрались, теперь — о пользе. Арбуз работает сразу в нескольких направлениях: отлично очищает почки от маленьких камней и песка, выгоняет из организма шлаки, токсины и вредные соли, нормализует обменные процессы. А еще — является хорошим мочегонные средством. Именно поэтому арбуз от отеков — то, что доктор прописал! Если, конечно, правильно его есть. Но об этом — немного позже:)

Мы подготовили три супер-рецепта, чтобы попробовать этот арбузный вкус этим летом. И если вам не нравится ни один, помните, что всегда есть альтернативы в виде пищевых добавок, которые также приводят вас в мир арбузов. Арбуз - 1 кг без кукурузного сиропа - 350 г - 2 шт. Чешский - 200 мл - 4 стебля.

Сахар смешивают с 2 чашками воды, добавляют лимонный сок и смесь кипятят при постоянном перемешивании в течение 6 минут при медленном огне. Два: Удалите с горячей плиты и дайте полностью остыть. Арбуз очищают от семян и смешивают. Добавьте сахарный сироп и шампанское и смешайте смесь с блендером или блендером в течение 2 минут.

Арбуз — это не только вкусное лакомство, но и настоящее лекарство! Регулярное употребление это ягодки снизит уровень холестерина в крови и улучшит ее состав, поддержит тонус сосудов, укрепит зрение. Кроме того, арбуз оказывает благоприятное воздействие на организм при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка. Рекомендован больным гастритом, подагрой, язвой, анемией, ревматизмом и атеросклерозом, а также ожирением. Это действительно так — от арбуза можно похудеть!

Три: Смесь выливают в контейнер и оставляют в морозильной камере в течение 3 часов, каждый час экстрагируя и раздавливая вилкой или проволокой. Подается, украшенный листьями мяты. Раз: Помидоры бланшируются в кипящей воде и немедленно погружаются в ледяную воду, затем очищаются и разрезаются пополам. Сожмите сок в миске, затем половину помидоров разрезают оптом, а другую просеивают. Арбуз нарезать кубиками и очистить семена. Он сделал то же самое с огурцом.

Посыпьте в миску и добавьте мелко нарезанные помидоры, огурцы и арбуз. Добавьте уксус и оливковое масло. Соленый и приправленный молотым черным перцем. Дайте холоду остыть в течение как минимум 1 часа. Три: Сальса хорошо приготовлена: лук насыщен перцем без перца. Добавьте сок лайма и мелко нарезанный кориандр.

Калорийность арбуза — всего 37 калорий на 100 грамм. Белков в такой порции — 0.7 грамма, жиров — 0.2 грамма, углеводов — 10,9 грамма. Остальное — вода!

А сейчас — разбор по составу. В арбузе содержатся многие важные для здоровья человека элементы:

  • целый букет витаминов: А, С, Е, РР, а также группы В;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы;
  • пектин;
  • крахмал;
  • каротин;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • природные сахара.

Как видите, состав — просто идеальный вариант для диеты. Но почему тогда многие сомневаются, худеют или толстеют от арбуза? Дело не в том, едите вы арбуз или нет. Дело в том, в каких количествах и как именно вы его едите. Поэтому толстеют от арбуза только те, кто делает употребляет его неправильно. Давайте разберемся, как нужно лакомиться этой ягодой, чтобы каждый грамм сочной мякоти пошел на пользу.

Сахара - ¾ л.с. бациллы - 1 л.с. Арбуз - 8 часов. Смесь: Смешать воду, сахар, кипятить и кипятить в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Два: Удалите с горячей плиты и добавьте базилик. Оставьте на 1 час и процедите через сито. Три: арбуз проходит и сжимается. Добавьте лимонный сок и сахарный сироп.

Углеводы - это макроэлементы в продуктах питания. Они являются основным источником энергии для человеческого тела. В отличие от белков и жиров, они не являются существенными, поскольку они в основном используются в качестве источника энергии. Жиры, а также белки являются следующим выбором для источника энергии тела, но углеводы, хотя и меньше энергии, являются предпочтительным источником энергии для организма, потому что они ломаются намного быстрее и легче. Если вы принимаете больше, чем организм нуждается в энергии, он накапливается в виде подкожного жира.

Потолстеть от арбуза: миссия выполнима

Полнеют ли от арбуза? Несмотря на то, что основная составляющая этой ягоды — вода, поправиться от нее можно. Если очень-очень сильно постараться. Итак, от арбуза можно потолстеть в нескольких случаях:

Как видите, и от арбуза можно поправиться, если употреблять его с неподходящими продуктами. А теперь давайте разберемся, как можно и нужно есть арбуз.

Поэтому, когда организму нужна энергия, то есть дефицит запасов гликогена в печени и мышцах, он превратится в жир. Они превращаются в глюкозу, чтобы получить желаемый эффект очистки подкожного жира. На самом деле богатые углеводными источниками также много напитков: водка, виски, пиво, натуральные соки, подслащенные напитки и т.д.

В чем разница между сложными и простыми, быстрыми и медленными?

Часто фразы «быстрые углеводы» и «простые углеводы» считаются такими же, как «медленные» и «сложные». Согласно их скорости, углеводы определяются как более высокий гликемический индекс, чем выше он, тем быстрее поглощается углевод. С другой стороны, сложны они или нет, зависит от их структуры. Простые углеводы делятся на моносахариды, дисахариды, олигосахариды. Комплексные углеводы состоят из многих идентичных или разных моносахаридных единиц. Для этого не все простые углеводы бывают быстрыми, а не все сложные углеводы медленны.

Едим и худеем!

Первое, что следует запомнить, — арбуз провоцирует аппетит, а значит, может вызвать “зажор”. Чтобы этого не произошло, контролируйте себя в дни, когда лакомитесь сладкой ягодой.

Можно ли похудеть от арбуза? Да, если соблюдать два простых правила:

  • Чтобы ягода как следует усваивалась, не смешивайте ее с другой едой. Употребляйте арбуз между приемами пищи. Желательно выждать час-другой после завтрака или обеда, и только потом лакомиться. До следующего приема пищи также должно оставаться полтора-два часа.
  • Раз в неделю устраивайте арбузные разгрузочные дни. Только ягода и ничего больше! Не только сбросите лишнее, но и очистите организм от токсинов и шлаков.

Если вам необходимо в короткие сроки потерять несколько килограмм — попробуйте пятидневную арбузную монодиету. Суточный рацион — на 10 килограмм массы тела 1 килограмм мякоти. И больше ничего! Но если будет очень голодно, можно пару раз в день закусывать арбуз кусочком черного хлеба.

Например, белый рис - это быстрый углевод, но в то же время он сложный. Гликемический индекс представляет собой шкалу, которая определяет скорость деградации данного углевода в организме до глюкозы. Для сравнения глюкозу берут с гликемическим индексом 100 и определяют оставшиеся углеводы.

Таблица продуктов и их гликемический индекс. Инсулин регулирует концентрацию глюкозы в крови, стимулирует синтез белка, предотвращает процесс окисления жиров и стимулирует образование жировых тканей. Источниками быстрых углеводов являются: мед, белый хлеб, банан, фруктоза, картофель, арбуз, белый рис и другие. Медленные углеводы поглощаются медленнее, чем другие, они учитывают продукты с ГИ меньше, чем они дают энергию в течение длительного периода времени, предотвращают слишком высокий уровень инсулина и удерживают наше тело сито в течение более длительного времени.

Можно ли потолстеть от арбуза на ночь?

Ни один диетолог не погладит вас по головке, если бы будете наедаться на ночь. И неважно, арбузом или чем-то другим. Но, разумеется, арбуз — это меньшее из зол. И если перед сном вы чувствуете непреодолимое чувство голода, скушать один ломтик арбуза — отличный выход из ситуации. Голод угаснет, но и лишних килограммов не прибавится.

Источниками медленных углеводов являются: бобы, чечевица, свежее молоко, кукурузные хлопья из цельной муки, овощи, яблоки и многое другое. Сложные углеводы в метаболизме в организме, заполняют гликогенное депо в мышцах и печени. Они являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Волокнами являются углеводы, которые не поглощаются организмом, но необходимы для хорошего пищеварения и пищеварения пищи и хорошего желудочно-кишечного тракта. Сложные углеводы содержатся в: овес, рис, картофель, крупы, цельные зерна, макароны, бобовые и овощи.

Поэтому можете быть спокойны: от арбуза на ночь не толстеют, если употреблять его в умеренных количествах.

Но арбуз — продукт мочегонный, поэтому постоянно на ночь его все-таки есть не стоит. Особенно тем, у кого проблемы с мочеиспусканием.

Теперь вы знаете, можно ли потолстеть от арбуза. Правильно, нельзя, если подходить ко всему с умом. Поэтому смело наслаждайтесь вкусом без вреда для фигуры!

Простыми углеводами являются моносахариды, дисахариды и олигосахариды. Они настолько структурированы, что при разложении гликоген не может попасть в печень, а только в мышцы. Если количество глотаемых углеводов больше, чем необходимо, они накапливаются в виде жира.

Когда мы должны есть быстрые и медленные углеводы и в каких количествах?

Когда нужно есть медленные и сложные углеводы? Медленные углеводы следует рассматривать как основной источник энергии при еде. Сумма, которая должна быть взята, строго зависит от целей каждого человека, но предполагается, что она не опускается ниже 2 граммов на килограмм веса тела, потому что это приведет к проблемам со здоровьем. Они так же важны, как жир и белок для организма. Они поддерживают наше тело и позволяют нам тренироваться дольше и интенсивнее, поскольку они ухудшаются медленнее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Чтобы получить максимум пользы от спорта, важно не есть все подряд до и после занятий. Нужно знать, что и когда можно употреблять в пищу, чтобы не набрать лишний вес.
Питание до тренировок
Чтобы быть более выносливым во время тренировки, употребляйте продукты, которые создадут необходимый запас энергии для вашего организма. Стоит обратить внимание на крахмалосодержащие продукты. Отлично подойдут манная крупа, кукуруза, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или рис.
Не забывайте также про белок и не отказывайте себе в белом мясе курицы или индейки, заваренной овсянке или твороге. Однако будьте внимательны в употреблении этих продуктов: необходимо есть их за 3 часа до занятия спортом, чтобы не страдать от дискомфорта во время самих тренировок.



За полчаса до тренировки
За полчаса до занятий можно съесть продукты, богатые водой. Идеальным вариантом станут огурцы, помидоры, сельдерей, редис или, например, арбуз. Если ваша цель - нарастить мышечную массу, то отдавайте предпочтение фруктам с низким гликемическим индексом. Это могут быть яблоки, груши или клубника.
Что касается напитков, то лучше всего за полчаса до тренировки выпить крепкий кофе без сахара и сливок или же зеленый чай. Благодаря этим напиткам в нашем организме происходит выделение эпинефрина и ноэпинефрина, что, в свою очередь, способствует выделению из клеток жировых запасов. Таким образом, вы теряете именно жир, а не мышечную массу. Ко всему прочему, это благотворно влияет на активность вашей тренировки, так как чувство усталости приходит намного позже.
Самым лучшим источником энергии станет вода. Ее необходимо пить до, после и во время тренировки маленькими глотками по 30-50 миллилитров.

Когда мы должны есть быстрые углеводы? Быстрые углеводы в основном используются во времена сильного физического стресса, что делает их более быстрым и доступным источником энергии. Они заполняют пустые хранилища гликогена в мышцах и быстро восстанавливают повреждение, вызванное нагрузкой. Если не доставлено, организм начинает использовать мышечную ткань и жир в качестве источника энергии. Для этого важно, чтобы их принимали как можно скорее после тренировки с быстрой дозой. Кроме того, они непосредственно влияют на уровни инсулина, которые, как мы уже говорили, играют роль в создании мышц.



Можно ли есть и пить во время тренировок
Разумеется, во время тренировки ничего есть нельзя. Последний прием пищи должен быть за полчаса до начала занятий. Но во время тренировки необходимо пить воду каждые 20-25 минут. Подержите ее немного во рту, не проглатывайте сразу. Именно так вы сможете утолить жажду лучше.
Не пейте холодную воду, даже если вам очень жарко. Лучше пить воду комнатной температуры. Не ограничивайте себя в употреблении жидкости во время занятий. При обезвоживании наш организм страдает от повышенной нагрузки на сердце.



Что есть после спорта
Сперва восполните дефицит жидкости после тренировки, выпив негазированную воду, съев обезжиренный йогурт или некалорийный фрукт.
Есть после физических упражнений рекомендуется в первые 30-40 минут. Все дело в том, что именно в этот период открывается так называемое послетренировочное или анаболическое окно. В это время организм испытывает острую необходимость восполнения затраченных ресурсов и углеводной энергии. После нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит в 4 раза быстрее, а в жир они по причине недостачи откладываться не будут. Ко всему прочему, запасы гликогена в мышцах восстанавливаются только в первые несколько часов после тренировок.
Для обогащения организма углеводами обратите внимание на продукты в жидком виде с низким содержанием гликемического индекса.



Самое главное, не объедайтесь после спорта, оставьте ощущение легкого голода. Филе курицы - наилучшее решение, так как этот тип мяса содержит малое количество жиров. Если же вы не хотите мяса, то замените его 2 яйцами или свежей лососиной. Не отказывайте себе в бобовых продуктах. Их волокна способствуют лучшей работе кишечного тракта.
После тренировки вы можете также себе позволить жиры, но и здесь нужно быть предельно внимательным. Жирность продукции должна быть не больше 15%. Так, вы можете съесть кусочек сыра, порцию натуральных хлопьев с молоком или выпить фруктовый фреш.
Старайтесь избегать продуктов, содержащих кофеин. Он способствует выделению инсулина, что является помехой для перемещения гликогена в мышцы, а также использования белка для восстановления мышечных волокон.



Помните, что во многом спортивный рацион питания зависит от ваших личных целей, интенсивности и типа тренировок.

Его уровень падает во время тренировок и физических упражнений. Детоксикация организма - это процесс очищения организма от накопления токсинов, метаболических отходов и, в общем, всех вредных веществ, которые мы глотаем. Многие заболевания, по сути, загрязняют ткани и клетки важных органов, таких как печень, почки и целые системы - кровь, желудочно-кишечные и выделительные, поэтому время от времени их очищение является ключом к хорошему здоровью.

Потому что жарко, летом мы часто превращаемся в легкие продукты, сырые фрукты и овощи, холодные натуральные соки. Наше тело следует своему естественному ритму и благодаря легкой диете обеспечивает энергию для обработки и утилизации лишних веществ. Независимо от того, что мы думаем о режимах детоксикации, мы не можем отрицать, что в жару мы теряем аппетит, и мы только ищем жидкости и легкие продукты. Таким образом, детоксикация летом безболезненна и не вызывает стресса, как в другие сезоны.

error: