Наполнители для вафельных трубочек. Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты.

Вафельные трубочки - одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Состав:

  1. Маргарин - 250 г
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Сахар - 400 г
  4. Мука - 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сливочное масло - 300 г
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 - 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.



Состав:

  1. Яичные желтки - 3 шт.
  2. Черный или молочный шоколад - 100 г
  3. Сливочное масло - 3 ч.л.
  4. Ванильный сахар - ¼ ч.л.
  5. Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
  • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
  • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
  • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

Фруктовая начинка - услада сладкоежек!



Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Малина - 150 г
  3. Киви - 2 шт.
  4. Сахар - 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
  • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
  • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
  • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем - получится тоже очень вкусно.

Заварной крем - изысканно и вкусно!



Состав:

  1. Молоко - 2 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сливочное масло - 70 г
  6. Ванилин - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
  • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
  • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
  • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
  • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
  • Пока масло тает, мешайте смесь - так она получится однородной.
  • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.



Состав:

  1. Грецкие орехи - 250 г
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Мед - ¼ ст.
  4. Молотая корица - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
  • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

Читайте также:

Белковый крем для любимого лакомства



Состав:

  1. Яичные белки - 4 шт.
  2. Сахар - 250 г.

Приготовление:

  • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
  • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 - 2 мин.
  • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
  • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
  • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

Готовим крем-ганаш



Состав:

  1. Шоколад - 300 г
  2. Сливки 35-% жирности - 200 мл.

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г;
  • варёное сгущённое молоко - 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо - 1 желток;
  • сахарный песок - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • ванильный сахар - 11 г (1 пакетик);
  • молоко - 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад - 250 г;
  • сливки 35% жирности - 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 штуки;
  • сахарный песок - 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Как приготовить вафельные трубочки?

Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:

  1. Первоначально подготавливают тесто, которое по текстуре должно быть не слишком густым или жидким и напоминать густую сметану.
  2. Пекут вафельные трубочки в электровафельнице, придерживаясь рекомендаций производителя прибора.
  3. Сворачивают пропеченное тесто в трубочку сразу же, пока горячее, так как после остывания оно становится хрупким.
  4. Готовят наполнение, выбрав подходящий рецепт.
  5. Наполняют вафельные заготовки полученным кремом.

Тесто для вафельных трубочек



Чтобы приготовить хрустящие вафельные трубочки, рецепт создания теста должен быть исполнен без отклонений от указанных пропорций и рекомендаций. Недостаточную густоту можно исправить, добавив пару ложек картофельного крахмала или еще немного муки. Из указанного количества продуктов получается 15 трубочек, которые останется только наполнить желаемой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером с сахарным песком.
  2. Добавляют поочередно яйца, продолжая взбивание до получения однородной субстанции.
  3. В конце замеса добавляют просеянную муку и масло растительное.
  4. Выпекают трубочки на прогретой промасленной вафельнице примерно 4 минуты или до румяного цвета.

Крем для вафельных трубочек – рецепт



Начинка для вафельных трубочек определяет итоговых вкус любимого десерта и может быть самой разнообразной. Самое простое наполнение – густой домашний джем или вареная сгущенка, которую при желании смешивают с ореховыми или вафельными крошками. Для получения более нежного вкуса лакомства используют различные крема из нескольких компонентов. Классический вариант – наполнение из сгущенного молока и масла.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Размягченное масло комнатной температуры взбивают миксером до получения пышной структуры.
  2. Добавляют порциями сгущенку, не прекращая процесс взбивания.
  3. По желанию вмешивают в полученный воздушный крем измельченные орехи и наполняют массой трубочки.

Вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт



Вафельные трубочки со сгущенкой – классика жанра, имеющая множество достойных вариаций. Одна из таковых представлена в рекомендациях ниже. Вариант теста бюджетней классического, но результат ничуть не уступает оригиналу. Вместо маргарина вполне допустимо использование спреда, а вместо молока воды. Сгущенку в данном случае сочетают с взбитыми жирными сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные или сметана 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Реализуя простой рецепт вафельных трубочек, маргарин растирают с сахаром, а затем взбивают.
  2. Вмешивают по одному яйца и просеянную муку.
  3. Вливают молоко и размешивают до однородности, добиваясь густоты теста как на оладьи.
  4. Выпекают вафли, скручивают их в трубочки.
  5. Взбивают сметану или сливки до плотной пены.
  6. Добавляют понемногу густую вареную сгущенку, продолжая взбивать.
  7. Наполняют полученным кремом трубочки.

Заварной крем для вафельных трубочек



Если вы еще не определились чем наполнить вафельные трубочки, воспользуйтесь представленным далее рецептом и приготовьте вкуснейший заварной крем, который прекрасно дополнит . Десерт с подобным наполнением удается менее калорийным, нежели классический, и его можно сделать не таким сладким, уменьшив количество используемого сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Вливают холодное молоко, располагают емкость на плите.
  3. Прогревают содержимое при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  4. Снимают крем с огня, добавляют ванильный сахар и остужают под пленкой.
  5. Взбивают массу миксером, добавив при этом мягкое сливочное масло.

Творожный крем для вафельных трубочек



Вафельные трубочки – рецепт которых основан на применении для приготовления начинки творога, получаются удивительно нежными, легкими, с приятной сливочной ноткой. По желанию в наполнение можно добавить ваниль или орехи, но и в первозданном виде крем выглядит совершенным и гармонично дополняет хрустящие вафли.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Творог пробивают в блендере до кремообразной текстуры.
  2. Охлажденные сливки жирностью более 30% взбивают до плотной пены, добавляя в процессе пудру, после чего вмешивают в творог.
  3. Как только для вафельных трубочек станет однородной, можно использовать ее по назначению.

Белковый крем для вафельных трубочек – рецепт



Если вы уже приготовили вафельные трубочки, простой рецепт белкового крема поможет их быстро дополнить превосходным нежным наполнением. Яйца необходимо достать как минимум за час из холодильника, после чего избавить от желтков, которые в данном рецепте не используются. В отличие от приготовления итальянской меренги данный крем оформляется на водяной бане, что менее хлопотно и доступно каждому.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 125 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают в подходящей емкости 1 минуту с добавлением сахара.
  2. Располагают посудину на водяную баню и взбивают при кипении воды в нижней емкости 7 минут.
  3. Снимают крем с водяной бани, взбивают еще пару минут и приступают к наполнению изделий.
  4. Вафельные при желании можно дополнить орешками или ароматизировать ванилью.

Масляный крем для вафельных трубочек



Вафельные трубочки, рецепт которых дополняет , получаются сытными, питательными и вместе с тем нежными и воздушными. Сливочное масло в данном случае сочетается с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, создавая превосходную субстанцию, которая как нельзя лучше гармонирует с румяными, хрупкими вафлями.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1,5-2 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают миксером, постепенно всыпая пудру.
  2. Далее по ложке добавляют сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Полученным кремом наполняют домашние вафельные трубочки.

Сметанный крем для вафельных трубочек



Вафельные трубочки, домашний рецепт которых оформляется со сметанным кремом, удивляют контрастным сочетанием двух основ. Сладкое хрустящее тесто, дополненное кисло-сладкой ванильной субстанцией не оставит никого равнодушным и произведет самые приятные впечатления на сластен-дегустаторов.

Статья предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления домашних вафельных и слоеных трубочек с начинкой.

Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.

Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.

И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).

ВАЖНО: Секрет красивых вафельных трубочек в том, что скручиваются они еще в горячем состоянии, пока трубочки мягкие. Остывшие трубочки становятся хрупкими и ломкими. Начиняются остывшие трубочки.

Классическое тесто, вам потребуется:

  • Мука (выбирайте высшего сорта) – 180-200 г. (средней густоты).
  • Яйца – 4-5 шт. (все зависит от их размера)
  • Сливочное масло или спред – 1 пачка (можно взять и жирный сливочный маргарин или же растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – несколько ст.л. (здесь нужно ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Ванилин и другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Муку желательно просеять, желательно не один, а даже два раза. Это сделает трубочки воздушными.
  • Муку смешайте с сахаром и специями (кто-то любит добавлять корицу, кто-то мускатный орех).
  • Яйца взбейте миксером (можно вместе, можно раздельно), в яичную массу постепенно подбавляйте муку и тщательно все перемешивайте.
  • Масло заранее размягчите при комнатной температуре и мягким добавляйте в тесто небольшими кусочками, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.
  • Перед жаркой ваше тесто обязательно должно постоять 15-20 минут.
  • За это время разогрейте вафельницу и смажьте обе ее стороны любым жиром.
  • Тесто наливайте маленьким половником, в центр листа вафельницы, не распределяйте (оно само растечется).
  • Закройте вафельницу и подержите ее так 0,5-1 минуту (зависит от того, какой мощности ваша вафельница.
  • Если замечаете, что вафля уже подрумянилась, ее можно доставать.
  • Доставайте вафли специальной лопаткой, складывайте на стол. Тут же сворачивайте в конус или трубочку, кладите на поднос, чтобы та остыла и вы смогли ее начинить.
Вафельница и готовые домашние трубочки

Как испечь вафельные трубочки?

Вам потребуется:

  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 6-8 ст.л).
  • Яйца – 2-3 шт. (так же зависит от густоты теста)
  • Маргарин (разрешенозаменять спредом или маслом) – 1 пачка (стандартная в 200 грамм).
  • Сахар – несколько ст.л. (как вам больше нравится)
  • Майонез – 100 г (высокой или средней жирности 50-70%)
  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  • Разделите яйца и вымешивайте белок до пышной и упругой пены.
  • Желтки до белого цвета взбейте с сахаром или пудрой, подмешайте майонез, затем соедините с белками.
  • Подбавьте муку и талый маргарин, не останавливая перемешивание и взбивание массы.
  • Сахар и специи добавляйте по вкусу
  • Однородное тесто оставьте «отдохнуть» не менее, чем на 10-15 минут, в это время разогрейте вафельницу.
  • Наливайте тесто в вафельницу привычным способом и жарьте до румяности (это приблизительно 15 секунд).


Замешанные на майонезе трубочки

Как сделать слоеное тесто для пирожных трубочек: рецепт

Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.

ВАЖНО: Некоторые хозяйки предпочитают замешивать домашнее слоеное тесто, чтобы трубочки получились особенно вкусными, «домашними» и нежными. Слоеные трубочки так же можно начинить кремом, джемом или сгущенкой.

Вам потребуется для теста:

  • Мука (покупайте только высшего сорта) – 350-400 грамм (ее нужно несколько раз просеять).
  • Жирное сливочное масло (83%) – 1 пачка в 200 г. (можно так же заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Ледяная вода – 130-150 мл.

ВАЖНО: Сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка, которая будет в трубочке обязательно, должна быть сладкой.

Замешивание:

  • Масло следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просейте дважды трижды и ссыпьте горкой
  • В муку добавляйте холодную воду и постепенно замешивайте тесто. Оно будет тугим, но все-таки старайтесь сделать его эластичным путем тщательного вымешивания.
  • Дайте комку теста постоять, это важное условие хорошего слоеного теста.
  • В это время мягкое масло смешайте с несколькими ст.л. муки и тщательно перемешайте.
  • Первый ком теста следует тщательно раскатать и уложить слоями, смазывая каждый слой маслом с мукой.
  • Раскатайте тесто еще раз, сложите кирпичиком и отправьте в холодильник.
  • Через 2-3 часа еще раз раскатайте и приступайте к формированию трубочек.
  • Для этого вам может пригодиться пищевая фольга, картон или пергамент, который необходимо скрутить конусом.
  • На конус аккуратно намотайте серпантином полоску слоеного теста и отправьте в духовку.
  • Держите трубочку в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка золотого цвета (при 180 градусах это не более 15-20 минут).
  • Охладите трубочки и начините кремом


Слоеные трубочки домашнего приготовления

Как испечь слоеные трубочки?

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (можно слоеное и дрожжевое) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вареная сгущенка «Ириска» — 1 банка
  • Масло сливочное – 1 пачка

Приготовление:

  • Из пергамента в несколько слоев скрутите конус.
  • Тесто разморозьте и тонко раскатайте, обкрутив серпантином каждый конус.
  • Трубочки смажьте взбитым яйцом, чтобы добавить им глянца и румянца.
  • Запекайте трубочки 15-20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и стать красивого золотого цвета.
  • Готовые трубочки выньте и остудите, только потом вытяните бумажные конусы.
  • Холодные слоеные трубочки наполните любой начинкой или кремом.
  • Готовые трубочки можно украсить сахарной пудрой.


Домашние трубочки с начинкой из слоеного теста

Рецепт белкового крема для вафельных и слоеных трубочек

Белковый крем популярная начинка для трубочек из вафельного или слоеного теста. Белковый крем очень легкий и имеет приятный сладкий вкус, прекрасно дополняющий не сладкое тесто (особенно слоеное). Приготовить белковый крем очень просто и для этого не требуются «сложные» ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Белки – 2-3 шт. (смотря сколько много вам нужно крема).
  • Сахар – несколько ст.л. (сладость регулируйте самостоятельно).
  • Лимонная кислота или соль (1-2 щепотки)

Приготовление:

  • Яйца заранее охладите, чтобы белок был холодный, так он взбивается лучше и дает устойчивую пену.
  • Разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте с лимонной кислотой (можно на сок лимона заменить).
  • После этого постепенно начинайте подбавлять сахар небольшими порциями, полностью его растворяя.
  • После того, как добавите все количество сахара, переместите мисочку, в которой вы взбиваете на паровую баню.
  • На пару вымешивайте приблизительно 5 минут
  • Готовым кремом следует начинить трубочки с помощью кулинарного мешочка или шприца.
Белковый крем в слоеных трубочках

Рецепт заварного крема для вафельных и слоеных трубочек

Заварной крем – еще одна вкусная начинка для трубочек из любого теста или вафель. Заварной крем легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, а вкус у крема очень нежный, мягкий, сливочный.

Вам потребуется:

  • Молоко жирное (3,2% или домашнее) – 2 стакана (количество молока зависит от того, сколько крема вам требуется).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – несколько ст.л. (в качестве загустителя крема)
  • Масло сливочное – 100-120 г. (можно и больше, но будет жирнее, выбирайте качественное, жирное и вкусное масло).

Приготовление:

  • Молоко поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
  • Растопите в молоке сливочное масло, добавьте по вкусу сахар.
  • Яйца следует взбить миксером в однородную массу и тонкой струйкой ввести в молоко, еще не доведенное до высоких температур. Все это время тщательно перемешивайте массу, чтобы она не дала комочков.
  • Не переставая взбивание венчиком (именно им лучше заваривать и перемешивать крем), подсыпайте муку.
  • Пробуйте крем, не делайте его слишком густым, так как остыв, он станет плотнее.
  • Полностью остудите крем, если он постыл корочкой на поверхности, его нужно еще раз взбить венчиком или блендером.
  • Начините кремом трубочки с помощью кулинарного мешочка или ложки.


Вкусный заварной крем для трубочек

Рецепт масляного крема для вафельных и слоеных трубочек

Масляный крем очень вкусный потому, что помимо своей жирности, обладает приятным сливочным вкусом. Самый простой рецепт такой начинки – это перетереть сливочное масло хорошего качество с сахаром до полного его растворения. Но так же можно сделать такой крем шоколадным, добавив несколько ст.л. какао, ванили и корицы для аромата.

Сливочный масляный крем, потребуется:

  • Масло высокой жирности – 1 пачка (в 200 г, можно и больше, в зависимости от того, сколько крема вам нужно).
  • «Ириска» вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
  • Ваниль – 1 пакетик (ванилина или ванильного сахара)

Приготовление:

  • Масло следует оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло отправьте в посуду с высоким дном, добавьте к маслу содержимое одной банки сгущенки (можно использовать так же не вареную, а обычную).
  • Высыпьте содержимое одного пакетика ванилина и 1 ст.л. какао.
  • Начните взбивание на быстром режиме миксера, если крем получился очень жидким, вы можете его ненадолго отправить в холодильник.
  • Начинять необходимо трубочку кремом через кулинарный мешочек или шприцем.


Масляный крем для начинки трубочек

Рецепт крема с творогом для вафельных и слоеных трубочек

Творожный крем не только вкусный, но к тому же еще и очень полезный, в сравнении с другими начинками. Для того, чтобы его было приятно есть в трубочках, творог нужно покупать жирный, а лучше всего – домашний. Творог необходимо перетирать через сито, чтобы добиться однородной массы без комочков. Если не хотите этим заниматься, заранее приобретите творожную или сырную массу со вкусом (фрукты, ягоды, карамель, ваниль) или без.

Вам потребуется:

  • Домашний творог – 400-500 г. (или жирный магазинный)
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Ваниль – 1 пакетик сахара
  • Корица – 0,5 ч.л. (можно не добавлять)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Сметана жирная (желательно домашняя) – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера.
  • Добавьте несколько ст.л. сметаны в творог и тщательно перемешайте с сахаром, ванилином и корицей.
  • При желании вы можете размочить изюм в кипятке и отжать, потом добавить в творожную массу.
  • Мягким кремом (чем больше добавите сметаны, тем он будет мягче) начините трубочки из кулинарного мешочка.


Трубочки с творожным кремом

Оформление вафельных и слоеных пирожных трубочек

Сервировка блюда имеет большое значение, ведь от того, как вы подадите трубочки, зависит многое, а главное – желание их съесть. Украсить начиненные трубочки можно несколькими способами:

  • Присыпать сахарной пудрой
  • Присыпать какао порошком
  • Украсить стружкой шоколада
  • Украсить свежими ягодами и фруктовой нарезкой
  • Украсить карамельными фигурками
  • Украсить цветной кондитерской присыпкой
  • Посыпать крошкой печенья или бисквита
  • Посыпать рубленым орехом

Фото готовых трубочек, сервировка и подача:



Трубочки из вафельницы с белковым кремом

Домашние трубочки в виде конуса

Слоеные домашние трубочки в виде конуса с белковым кремом

Домашние трубочки с масляным кремом

Домашние трубочки с вареной сгущенкой «Ириска»

Трубочки, украшенные арахисом

Главное, это очень простой рецепт вафель ! Без молока, сметаны и всего прочего)


Вам понадобится:
200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа

Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.

Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)


Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.


Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.


Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)


Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.


Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.


Как сделать крем для вафельных трубочек.

Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки :
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.

Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.

Для шоколадного крема откладываем половину.

Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!


Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.


Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.


Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы!!!

error: