Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой и вкусный классический рецепт пошагово с фото. Самая вкусная шарлотка с яблоками творожная, бисквитная, диетическая, постная, с медом, вишней, из песочного теста: рецепт.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сейчас мы с Вами узнаем как приготовить бисквитную шарлотку по ГОСТу. Это очень вкусно! Доступен он, в основном, профессионалам кондитерского мастерства. Поэтому, многие хозяйки бисквитом называют всё, что угодно. Даже если это «всё, что угодно» совсем далеко от бисквита, несмотря на великолепный вкус.

Шарлотка из настоящего бисквита, рецепт которой я предлагаю, получается нежной, воздушной и пышной в том случае, если бисквит приготовлен по всем требованиям ГОСТа. В настоящий бисквит НИКОГДА не добавляются такие ингредиенты, как сода, разрыхлитель и масло. Для приготовления настоящего бисквитного теста необходимы всего 4 основных ингредиента – мука, яйца, сахар и крахмал (желательно кукурузный).

Мой рецепт бисквитной шарлотки исполнен в низкокалорийном варианте. Вы можете приготовить её именно так или по своему желанию и вкусу, не добавляя отрубей и добавив больше сахара. Хотя этого количества сахара, на мой взгляд более, чем достаточно.

Готовим шарлотку из настоящего бисквита

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар тростниковый – ½ стакана (по ГОСТу 1 стакан)
  • Крахмал кукурузный (по ГОСТу может быть картофельный) – 1 ст.л.
  • Отруби пшеничные (можно без них) – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Немного размягчённого сливочного масла для смазывания формы

Выход готовой выпечки: примерно 600г

Мой способ приготовления:

1. Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 5 раз (мой блендер сделала это за 5 минут, всё зависит от мощности вашей техники)


2. Всыпаем просеянную муку, крахмал, соль, отруби и ОЧЕНЬ быстро замешиваем (можно вручную) бисквитное тесто, буквально в секунды, чтобы не затянуть его, тогда бисквит получится объёмным и воздушным


3. Добавляем в тесто заранее подготовленное яблоко, нарезанное тонкими дольками и также в секунды перемешиваем (можно уложить их посередине, между двумя частями теста, когда мы выкладываем его в форму)

4. Выкладываем тесто в форму (разъёмная – идеальный вариант), смазанную маслом, и выпекаем шарлотку в разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой


Примечание: первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит сразу осядет. Я не открываю её в течение всего процесса выпечки. Главное, терпение!


5. Достаём готовую выпечку из духовки. Остужаем в форме и только потом выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпав сахарной пудрой (у меня из тростникового сахара)


Шарлотка из настоящего бисквита в низкокалорийном варианте готова! С удовольствием подаём её к чаю, кофе или молоку.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке. Эта традиционная выпечка с яблоками – простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В сезон созревания этих фруктов – что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стали появляться мультиварки, этот рецепт стал доступен чуть ли не ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым нужно раскрыть секреты этого изделия.

Давайте же приготовим бисквитную и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.

Ингредиенты

Для замешивания нам понадобятся:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • яблоки – 3-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.

Подготовка яблок

Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.

2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой. Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом. А если ещё немного модернизировать рецепт и чуть взбрызнуть фрукты коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно, если их немного пассировать с алкоголем на сковороде.

Приготовление бисквитного теста

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.

2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.

3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.

Подготовка к выпечке

Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.

1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.

3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.

Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.

Выпекание

Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.

Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится. Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки. Проткните его, и, если на зубочистке остались комочки, – выпечка ещё не готова. Если же зубочистка сухая – пирог готов, пора вынимать его из духовки.

Подача пирога

Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Бисквитная шарлотка – любимое лакомство каждого ребёнка. Рецепт шарлотки с яблоками завоевал популярность во всём мире благодаря быстроте приготовления и потрясающему вкусу. Готовится шарлотка быстро, общее время приготовления занимает всего лишь 65 минут. Такой рецепт можно использовать, если вам нужен десерт с яблоками или пирог для неожиданных гостей.

  • по стакану муки и сахара,
  • 4 яйца,
  • 3 средних яблока,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 40 грамм мака.

Пошаговый рецепт

Смешайте муку с маком

Добавьте взбитые яйца

Выложите яблоки в форму

Залейте половиной теста

Добавьте в оставшееся тесто какао

Влейте остатки теста с какао в форму

  • взбивать миксером яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  • просеять муку;
  • добавить к муке пропаренный мак и разрыхлитель;
  • для аромата можно добавить ванилин;
  • всё хорошо перемешать ложкой, миксером или блендером;
  • для начинки нужно будет очистить яблоки от кожуры;
  • форму застелить либо фольгой, либо калькой, либо смазать хорошо маслом;
  • яблоки нарезать кусочками средних размеров;
  • выложить все подготовленные яблоки равномерно в форму для выпечки;
  • тесто разделить на 2 части;
  • налить на яблоки ½ часть теста таким образом, чтобы тесто покрыло все блоки;
  • во вторую половину теста добавить какао и тщательно перемешать;
  • шоколадное тесто вылить в форму;
  • в форме тесто должно постоять в среднем 7 минут и немного подняться;
  • разогреть хорошо духовку до 180 градусов;
  • выпекать шарлотку полчаса;
  • затем шарлотку нужно накрыть фольгой и печь ещё около 20 минут;
  • готовность шарлотки следует проверять с помощью зубочистки;
  • вытащить шарлотку из духовки и перевернуть на тарелку;
  • немного притрусить шарлотку сахарной пудрой;
  • после того как она остынет, через 15 минут, её можно подавать к чаю.

Такой рецепт особенно любят маленькие дети, так как в разрезе шарлотка с яблоками выглядит очень красиво и аппетитно.

  • Готовя шарлотку впервые, некоторые хозяйки, посмотрев на рецепт и увидев большое количество яиц, подумают: «Лёгкий рецепт, пирог будет пышным». Только не всегда большое количество яиц делает шарлотку пышной. Главное не только придерживаться рецепта, но и способа приготовления. Внимательно нужно отнестись к первому пункту приготовления шарлотки – яйцо потребуется взбить очень хорошо . Когда вы закончите взбивать яйца с сахаром, то в миске не должно остаться ни щепотки сахара, а пена должна быть белой и воздушной.
  • Рецепт можно менять по собственному вкусу, добавляя или уменьшая не значительно ингредиенты. К примеру, добавляя больше муки и меньше сахара, можно получить более мягкое тесто . Если же вы больше любите хрустящую шарлотку с яблоками, то нужно добавить в тесто больше сахара и поменьше муки.
  • Как и любой рецепт блюда, этот таит свои секреты. Если, к примеру, мак не подготовить и просто положить его в тесто, то мак не будет особенно чувствоваться, а главное не будет вкусным. Для улучшения вкуса мака в шарлотке с яблоками мак нужно разбить в блендере, а затем пропарить на водяной бане 10-15 минут. Разбухший мак в тесте заиграет со всем по новому и сделает рецепт оригинальнее.
  • Для начинки можно использовать жёлтые, красные яблоки, в зависимости от предпочтений кислые или сладкие. Разнообразить вкус шарлотки с яблоками можно, добавив в ней вишню, клубнику или малину. Только не стоит переусердствовать, в шарлотку можно добавлять сочные ягоды совсем чуть-чуть, иначе шарлотка может не пропечься и не подняться.

Подача

Если вы готовите праздничный стол, то шарлотку с яблоками можно сделать в форме кексов. При этом рецепт останется неизменным, нужно будет только воспользоваться маленькими силиконовыми формочками и тесто разливать маленькими порциями по 3-5 столовых ложек. Маленькие шарлотки удобно есть, и выглядеть на столе они будут оригинально.


Самый простой способ украшения шарлотки – это, конечно, посыпка сахарной пудрой. Только для праздничного стола лучше приготовить какой-нибудь крем. К шарлотке с яблоками подойдёт самый разный крем. Сменный крем сделает шарлотку питательнее и вкуснее. К тому же, шарлотка с яблоками хорошо сочетается с шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури понадобится плитка шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане и полить горячим шоколадом шарлотку.

Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре яблока
  • Один стакан муки
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца

Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного !
Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.

Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:

После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.

Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.

Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.

В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.

Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».

В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.

Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.

В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.

В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.

После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.

Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт уже ранее публиковался на сайте.

Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.

Приятного аппетита!

В статье представлены различные рецепты приготовления такого блюда, как шарлотка.

В качестве десерта к праздничному столу можно использовать сладкую шарлотку. Этот пирог порадует тех, кто любит выпечку, которая тает во рту. Времени на приготовление для такого лакомства вы потратите немного. Зато получите удовольствие от трапезы в кругу знакомых и друзей.

Как правило, классический рецепт шарлотки представляет собой нежное бисквитное тесто с яблоками (способы приготовления пирога вы узнаете дальше). Некоторые хозяйки не берутся за такую выпечку, так как думают что воздушное бисквитное тесто сделать сложно. Далее смотрите советы , благодаря, которым у вас получится бесподобная шарлотка:

  • Самые подходящие для пирога яблоки — это Антоновка . Именно они придают великолепный аромат десерту, а кислинка плодов хорошо дополняет вкус сладкого, нежного бисквита.
  • Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры (охлажденных в холодильнике).
  • Не взбивайте белки и желтки вместе. В начале взбейте желтки с сахаром, затем белки с солью. Все компоненты добавляйте постепенно именно в смесь сахара и желтков.
  • Взбивайте тесто только в одну сторону , ни в коем случае не меняйте направление, иначе оно может сесть.
  • Форма для шарлотки должна быть тоже холодной . Перед тем, как туда поместить тесто, хорошенько смажьте её сливочным маслом и выстелите пергамент.
  • К концу приготовления теста, духовка должна уже нагреться. Пирог нельзя «заставлять ждать» и ставить в холодную печь .
  • Подавайте шарлотку к трапезе ещё теплой . Сладкий сметанный крем, сделанный из густой сметаны и пудры будет уместен при подаче блюда.
Советы кулинаров. Как готовить шарлотку?

ВАЖНО : Любителям пряностей и сладких ароматов можно поэкспериментировать при приготовлении домашнего пирога. Небольшое количество специй, ванильного сахара придаст шарлотке незабываемый оттенок вкуса.

При какой температуре печь шарлотку в духовке?

  • Как уже упоминалось выше, пирог следует ставить в уже нагретый духовой шкаф. Температура в духовке должна достичь 180ºС.
  • Время выпекания шарлотки разнится. Все зависит от того на каком режиме её готовят и в какой духовке или приборе.
  • В газовой печи при температуре 180-200ºС тесто пропечется за 35-40 минут. А в микроволновке с конвекцией за 38-45 минут (все зависит от мощности). В мультиварке пирог приготовится за 30 минут при температуре 180ºС. В хлебопечке процесс может затянуться до одного часа.


Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой, вкусный классический рецепт пошагово с фото

Продукты для пирога на форму 18-24 см :

  • 4 крупных яйца
  • Сахар — 160 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Мука — 135 г
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Яблоки — 5 шт.


Процесс :

  1. Подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, порежьте на части. Чтоб они не потемнели, пока вы готовите тесто, слегка взбрызните их лимонным соком.
  2. Подготовьте форму. Для этого возьмите лист, смажьте его маслом, сверху разложите пергаментную бумагу.
  3. Включите духовой шкаф — пусть греется.
  4. Взбейте желтки с сахаром, белки с солью, соедините ингредиенты. Добавьте в смесь муку постепенно, при этом миксер не выключайте.
  5. Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар.
  6. На лист положите спелые яблоки, сверху вылейте смесь. Поместите «будущий» пирог в духовку. Выпекайте до полной готовности.


Шарлотка — классический рецепт

ВАЖНО : Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не «упало». Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.

Вкусная яблочная шарлотка на сметане: рецепт

Ингредиенты :

  • Домашняя сметана — 226 г
  • Кислые яблоки — 3-5 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 6 г


Быстрая шарлотка на сметане

Приготовление :

  1. Поставьте режим Комби (конвекция+микроволны) на микроволновке на 180ºС. Пусть нагревается.
  2. Порежьте сочные яблоки дольками. Если любите без кожуры, то можете её очистить, а затем порезать плоды.
  3. В сметану насыпьте разрыхлителя. Взбейте отдельно яйца, сахар. Смешайте со сметаной, насыпьте туда же муку.
  4. Хорошо размешайте состав.
  5. Подготовьте форму. Намажьте её маслом, положите внутрь её пергамент.
  6. На дно разложите аромтные яблоки. Сверху налейте смесь. Сразу же отправьте в микроволновку запекаться.
  7. Минут через 40-44 доставайте пирог.

Видео: Шарлотка пышная на кефире: рецепт в мультиварке

Шарлотка с яблоками: рецепт на сковороде

Вкусный десерт на сковородке можно приготовить самостоятельно, если у вас нет духовки.

Компоненты :

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 135 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 4 г


Процесс :

  1. Миксером тщательно взбейте сахар, яйца. Насыпьте постепенно муку, постоянно взбивая массу.
  2. Яблоки помойте, почистите, порежьте на небольшие части, добавьте сахара, если они сильно кислые.
  3. Сковородку смажьте маслом, сверху положите яблоки, залейте их тестом. Поставьте на газ. Накройте пирог крышкой. Пусть потомится на медленном огне.
  4. Минут через 20-23 переверните его, пусть прожарится с другой стороны до полной готовности.

Шарлотка с яблоками без яиц: рецепт в микроволновке

Если в доме есть яблоки, мука, а яиц нет, то не расстраивайтесь, шарлотку можно испечь и без яиц.

Ингредиенты :

  • Яблоки — 4 шт.
  • Кефир — 225 мл
  • Мука — 225 г
  • Манка — 220 г
  • Сахар — 185 г
  • Масло — 85 г
  • Разрыхрытель — 6 г

Приготовление :

  1. Порежьте яблоки
  2. Смешайте все ингредиенты и яблоки тоже
  3. Емкость для выпечки смажьте маслом. Посыпьте манкой
  4. Поместите туда тесто
  5. Поставьте в микроволновку минут на 6-8
  6. Проверьте готовность зубочисткой
  7. Подавайте к трапезе

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой в духовке: рецепт

Вам понравится ароматная, сладкая шарлотка без муки.

Компоненты :

  • Сахар — 185 г
  • Яблоки — 7 шт.
  • Творог — 235 г
  • Манка — 235 г
  • Масло — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.


Процесс :

  1. Порежьте яблоки
  2. Взбейте электромиксером яйца, сахар
  3. Добавьте растопленное масло
  4. Насыпьте в тесто творог, манку
  5. Яблоками выложите дно листа
  6. Верх залейте тестом
  7. Отправьте пирог в горячую духовку
  8. Подавайте теплым

Бисквитная шарлотка с яблоками: рецепт

Ингредиенты :

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 230 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Корица — 4 г
  • Масло — 45 г


Процесс :

  1. Поставьте разогревать духовой шкаф
  2. Порежьте яблоки
  3. Взбейте желтки, белки яиц с сахаром
  4. Добавьте оставшиеся компоненты
  5. Емкость для выпечки смажьте маслом
  6. Выложите дно яблоками
  7. Залейте емкость тестом
  8. Выпекайте в горячей духовке минут 35-40

Шарлотка диетическая с яблоками

Компоненты :

  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ваниль


Приготовление :

  1. Взбейте яйца, сахар
  2. Добавьте муку, хлопья (взбивать не переставайте)
  3. Подготовьте яблоки — порежьте их
  4. Переместите их на смазанный маслом лист
  5. Залейте форму получившимся тестом
  6. Выпекайте в горячей духовке, пока не приготовится

Шарлотка из песочного теста с яблоками

Ингредиенты :

  • Масло — 45 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 185 г
  • Сахар — 135 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Яблоки — 6 шт.


Песочное тесто. Шарлотка

Приготовление :

  1. Потрите на терке в муку масло, смешайте компоненты
  2. Высыпите смесь в лист, смазанный маслом, и покрытый пергаментом
  3. Туда же добавьте сахар (50 г), разрыхлитель
  4. Взбейте яйцо с остальным сахаром
  5. Залейте в лист безе
  6. Сверху положите порезанные дольки яблок
  7. Поставьте форму в духовку
  8. Выпекайте 35-45 минут

Видео: Шарлотка с яблоками и медом

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками

Компоненты :

  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенка — 250 мл
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Изюм — 50 г


Приготовление :

  1. Смешайте муку, яйца, сгущенку, изюм
  2. Добавьте разрыхлитель
  3. Яблоки порежьте
  4. Расположите их красиво на форме
  5. Туда же определите и тесто
  6. Выпекайте
  7. Подавайте со сметанным кремом

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты :

  • Мука — 185 г
  • Сахар — 135 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Вишни — 85 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сливочное масло — 35 г


Пирог с вишней, яблоками. Шарлотка

Приготовление :

  1. Смешайте муку, разрыхлитель
  2. Взбейте сахарно-яичную смесь
  3. Соедините компоненты
  4. Лист смажьте маслом, посыпьте немного мукой
  5. Красиво выложите на него кусочки яблок
  6. Залейте их половиной приготовленного теста
  7. Положите вишни без косточек
  8. Вылейте вторую часть теста на лист
  9. Сверху опять положите вишни
  10. Выпекайте в горячей духовке

Шарлотка из яблок ранеток

Ингредиенты :

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука 155 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Молоко — 25 мл
  • Ранетки — 7 шт.
  • Пудра — 6 г


Пирог из яблок ранеток

Приготовление :

  1. Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
  2. В конце налейте молоко
  3. Добавьте туда же порезанные ранетки
  4. И насыпьте тесто в лист
  5. Выпекайте в горячем духовом шкафу
  6. Перед трапезой пирог посыпьте пудрой

Шарлотка — калорийность

Если считать калории классического пирога, то из таблицы видно, что пирог весом 1 килограмм имеет энергетическую ценность — 2 185 кКал . На каждые сто граммов продукта приходится 193 кКал .



error: